清明来临之际,ag平台代|HOME党员教师带领两百名学生走进我县烈士陵园,举行清明祭扫仪式,深切缅怀为创建新中国和建设新略阳而英勇献身的革命先烈。

    烈士陵园, 松柏苍翠。4月4日上午,在我校党员教师带领下,两百名少先队员在党旗引领下,高举少先队队旗,佩戴着鲜艳的红领巾,排着整齐的队伍,乘车一段后步行三公里来到我县烈士陵园。在烈士纪念广场,全体党员、教师、少先队员庄严肃立,以无比崇高的敬意,向革命烈士默哀、鞠躬致敬。与会党员、教师、少先队员们分别向革命烈士敬献花圈和鲜花,对革命先烈表达崇高的敬意和深切缅怀。一名少先队员讲述革命先烈的英雄故事后,大家备受感动。面对党旗,全体党员教师在我校党支部书记、校长郝舒茵的带领下,庄严举起右手,重温了入党誓词。

    仪式结束后,少先队员还通过诵读革命诗词,来表达对革命先烈们无比敬意。郝舒茵在介绍本次活动时讲道:“我们举行这次党员教师和学生共同参与的‘缅怀革命先烈,不忘初心牢记使命’清明祭扫活动,就是要让全体党员牢记党在成立时,为人民大众谋利益的初心,把我国建设成为独立自主、繁荣昌盛的社会主义强国,实现中华民族伟大复兴的使命。同时,要为学生做好表率。这也是对孩子们进行红色教育、感恩教育。”大家纷纷表示,这次活动让自己的心灵再次受到了教育和洗礼,今后,自己一定要珍惜今天来之不易的生活,好好工作,教书育人,为“三个略阳”的建设贡献好自己的力量。

(责任编辑 叶和平)