家长朋友:

    您好!日月开新元,天地又一春。值此辞旧迎新之际,谨向您致以最美好的祝愿和最诚挚的祝福,并衷心感谢您对我校教育工作的关心与支持!

    过去的一年,在全体师生的共同努力下,我校取得教育教学和安全工作双丰收。学校管理工作更加完善,校本研修成效明显,队伍建设不断增强,教育教学成绩稳步提高,根据上级文件精神,寒假从2018年2月3日开始3月2日结束,共28天,下学期在3月3日下午2:00报名注册正式上课。

    寒假适逢新春佳节,温馨提示如下

     过一个安全的、愉快的寒假

    1、春节是走亲访友的高峰期,也是各类交通安全事故多发期,请教育孩子在寒假期间遵守交通法规,严禁在路上骑车追逐打闹,防止交通意外事故的发生。

    2、春节期间,严禁孩子燃放烟花爆竹,严防伤害事故的发生。同时要注意饮食卫生,防止暴饮暴食。

    3、请教育孩子了解防火、防气、防电的有关知识,在生活中消除用火、用气、用电存在的隐患,特别注意防止煤气中毒。

    4、请教给您的孩子安全自护的知识,让孩子牢记火警(119)、匪警(110)、医院救护(120)等几个应急电话号码,提高防拐防骗意识,在发生火灾、煤气泄漏、漏电等意外情况下,懂得正确的处理方法。

    5、引导孩子合理安排假期作息,保证适度睡眠,避免长时间沉迷于网络。督促孩子有计划地完成寒假作业,鼓励孩子多读书,增长见识,开阔眼界。

    过一个运动健康的寒假

    1、每天按时作息,早睡早起,坚持晨跑10—20分钟。

    2、利用假期时间和爸爸妈妈一起学会一种体育运动项目。

    3、可以和爸爸妈妈爬山,体会登山的乐趣。

    4、收集春节期间的传统习俗,寻找身边浓浓的年味完成假期综合实践作业。

    亲爱的家长朋友们,孩子的健康成长是我们共同的心愿,让我们共同努力,使孩子度过一个平安、祥和的假期。最后,祝愿你们:

    新春愉快,合家幸福,万事如意!

                                                     东关小学大队部
                                                      2018年1月30日

(责任编辑 叶和平)